2010年7月23日,以”优化心力资本,实现和谐共赢”为主题的“健康企业,健康员工2010论坛”在中山大学岭南学院叶葆定堂隆重召开。来自省人力资源和社会保障厅的政府领导,各企事业单位的总经理、人力资源总监/经理,企业内部员工帮助计划(EAP)负责人、心理咨询师等高端行业内人士及员工关系管理、EAP咨询机构等约130人汇聚一堂,共话未来企业/员工双赢、企业/员工健康发展的大计。
    本次论坛由中山大学岭南学院EHS中心和广东省社会医学研究会心理咨询专业委员会共同主办,中国员工关系在线、广州心灵之旅心理服务咨询中心、广州环健安文化传播有限公司协办,旨在从战略高度审视和推动新经济市场格局下的员工关系,从企业管理层面和心理学角度解读劳动力结构和劳动力市场变化、以及“80”、“90”后劳动力群体心理特征与心理健康管理,汇聚人力资源管理新思维,提升广东地区人力资源管理和员工关系管理水平。
    在本次会议上,中山大学岭南学院EHS中心的执行主任王晓晖教授作为大会主席首先致开幕辞,王教授在开幕辞中指出当前劳资关系正处于历史性转折点并简要分析了这一历史转折期的劳资关系特点及主要的工作任务从而拉开了本次论坛的序幕。


中山大学岭南学院EHS中心执行主任王晓晖教授 

    本次论坛的主题演讲环节特别邀请了广东省人力资源和社会保障厅劳动关系处于春涛处长、广东省社会医学研究会副会长黄铎香教授、美国SQC创始人兼高级顾问Jason Kuder担任主讲嘉宾从不同角度深度分析员工关系管理的战略方案。下午的分会场从“员工心理健康与危机干预”及“人力资源风险与员工关系管理”两个方面为中国企业员工关系转型新时代的健康发展出谋划策、贡献力量,其中远道而来的日本专家ARMG行政执行官奈良元寿先生表示,90年代日本员工过劳死曾一度掀起日本社会的激烈动荡,未来几年内企业员工的心理健康将会是日本人力资源发展趋势的最大热门。

广东省人力资源和社会保障厅劳动关系处于春涛处长
  

广东省社会医学研究会副会长黄铎香教授

美国SQC创始人兼高级顾问Jason Kuder

    今年以来个别企业员工自杀事件为各大企业及社会大众亮起了红灯,员工心理健康建设工程在全国各地已经提上了议事日程。另外,少数企业相继发生了一系列员工的怠工、停工事件,反映出企业劳动关系出现了新的动向。本届论坛的召开,及时地为广州及珠三角企业提供了一个专业性的交流平台,对推进当前的健康员工和健康企业建设、开创员工和企业共赢新局面具有积极意义。

   本次活动的网络支持由中国环境健康安全网提供,登录www.ehs.cn可以获取更多关于本次活动的报道。

健康企业健康员工2010论坛“优化心力资本,实现和谐多赢”
2010企业绿色照明与照明节能科技研讨会邀请函

上一篇:

下一篇:

“健康企业、健康员工2010论坛”顺利召开