新版国标《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)2014下半年批准发布,且该规范已于今年51日起正式开始实施。作为我国第一部统一的建筑防火设计通用规范,新建规被业界广为关注。为配合新建规在华南地区的宣传与推广,更有效地帮助企业学习消防安全管理知识并提高消防意识,2015525,广东省企业可持续发展研究会携同中山大学EHS中心以及广东安鑫消防检测有限公司在中山大学科技文化交流中心联合举办了广东省消防安全技术与法规高端研讨会。

 

 


    
本次研讨会共吸引了来自二百多个企业的将近四百位专业人员,其中既包括了沃尔玛、通用电气、阿迪达斯、星巴克、迪斯尼等国际品牌公司的供应链管理人员,也包括了溢达、富士康等本土制造行业的消防管理人员,还有SGSBSI等第三方的审核人员,以及华南理工大学等高校师生。

 


  会上,新建规主编之一、公安部天津消防研究所规范研究室王宗存副研究员详细讲解了新规范的编制背景、适用范围等,同时结合案例讲解新旧规范的主要内容变化;广州市消防协会主任谢中原就广东省的消防形势以及常见火灾原因和制造业消防管理的难点进行分析。之后的问答互动环节里,与会代表踊跃提问,王副研究员与谢主任就参会者提出的消防设计方面的问题和企业消防培训方面的问题进行了详尽的解答。

 

 

 

 

作为广东省企业可持续发展研究会成立后举办的首次研讨会,本次会议获得了圆满成功。与会的各方均表示会议的举办非常及时并很有实效,解答了企业面临的问题,大家的收获很大。

 

 

 

广东省企业可持续发展研究会会长及中山大学EHS中心的主任王晓辉教授表示,研究会秉承服务企业的宗旨,会继续发挥自身的平台优势,网罗更多专业人才,举办更多有价值有意义的活动,为珠三角的企业可持续发展贡献力量。

 

 

2015年5月25日广东省消防安全技术与法规高端研讨会- 邀请函
Target公司社会责任与可持续发展代表到访EHS中心

上一篇:

下一篇:

2015广东省消防安全技术与法规高端研讨会顺利举行

本网站由阿里云提供云计算及安全服务