201565,世界环境日,由广东省企业可持续发展研究会主办,中山大学岭南学院EHS中心、DNV GL管理服务集团协办的G4版可持续发展报告研讨会在中山大学岭南学院新MBA大楼的陈捷富讲学厅顺利举办!

目前,越来越多的企业和机构希望以可持续的方式开展运营。可持续发展信息披露的过程可以帮助机构设定目标、衡量绩效、管理变革,实现以更可持续的方式运营,而使用国际公认的披露内容和指标会使可持续发展报告中的信息更易于使用和比较,从而为利益相关方提供更高质量的信息来源。全球报告倡议组织(Global Reporting Initiatives GRI)发布的《可持续发展报告指南》G4 中文版是目前世界上使用最广发的可持续发展信息披露规则和工具。本次研讨会邀请了世界权威机构DNV GL管理服务集团的资深可持续发展研究专家蔡坤泉先生对G4版的要求进行了详尽解读。

 参加本次研讨会的共有来来自四十多个企业的80多位企业社会责任专业人员,会上,蔡老师分析了目前国内企业可持续发展报告的情况及发展趋势,讲解了G4版企业可持续发展报告的框架、主要变更及披露内容等;而拥有多年供应链企业社会责任管理经验的赵金梅女士则就大家关注的供应链CSR管理中的典型问题如职业病和加班管理等进行了原因剖析。最后研讨会还邀请了来自ABB集团的中国区EHS负责人赵女士分享了她在集团的EHS管理上的经验。

广东省企业可持续发展研究会会在未来举办更多与“企业可持续发展”相关的研讨会,为广东省从事企业可持续发展工作的同行们搭建交流知识、分享经验和共同进步的平台。

 

 

EHS中心负责人王晓晖教授出席广东省高校人力资源专业教学改革与人才培养研讨会
EHS中心创始负责人王晓晖教授出席微软社会责任(SEA)供应商研讨会

上一篇:

下一篇:

G4版可持续发展报告研讨会在中大岭院顺利举办