2015年7月7日下午,世界水资源管理联盟(Alliance for Water Stewardship, AWS)委员会主席、澳大利亚水资源管理联盟(Water Stewardship Australia)代表迈克尔·斯宾塞(Michael Spencer)先生与随同工作人员一起到访我中心,并与中心创始负责人王晓晖教授会面。双方积极探讨了未来可能的合作机会,旨在共同推动对有限的淡水资源的管理及保护措施。


  此前,世界水资源管理联盟一直致力于促进全球水资源管理的努力,采取了多种措施,为社会、环境和经济带来最优化的水资源利益。去年4月,该联盟发布了全球首个以促进淡水的可持续使用为框架体系的国际水资源管理标准——International Water Stewardship Standard version 1 (IWSS),为淡水资源的使用和可持续管理制定了具有普适性和一致性的规范要求。


  迈克尔·斯宾塞先生表示:“保护淡水资源需要跨部门的合作。为了人类和自然界的未来,政府和公民组织都应该做到恰当的水资源管理。企业也应该更好地管理淡水资源以保护企业的贸易运转,并且为保护水资源做出贡献。”


王晓晖教授出席2015年中国(广州)国际安全生产与防护用品高峰论坛
王晓晖教授赴澳洲南澳大学开展学术交流

上一篇:

下一篇:

世界水资源管理联盟主席Michael Spencer先生到访EHS中心