20161126日下午,广州交通集团旗下的广州市运输有限公司的会议室里一派热火朝天,面向驾驶员的“防御性驾驶”课程正在开展。来自广州市运输有限公司增城分公司、安港分公司和大件拯救分公司约40名驾驶员参加了培训,此外公司管理层也非常重视此次培训,派出了管理层代表、安全管理部门负责人及安技部人员观摩了本次培训。



 

广州市运输有限公司一直非常注重提升驾驶员的安全意识,本次专门邀请了中山大学岭南学院EHS中心讲师来为驾驶员讲授“防御性驾驶”课程。防御性驾驶是指驾驶员在行车过程中,能够准确地“预见”由其他驾驶员、行人、不良气候或路况而引发的危险,并能及时采取必要、合理、有效地措施防止事故的发生的驾驶方式。在课程中,EHS中心的高级讲师王老师用风趣幽默的语言阐述讲解了防御性驾驶的“史密斯原则”和“三层空间驾驶驾驶方法”,并且结合大量真实场景的再现,引导大家讨论,进而学会预见风险正确判断及时行动从而避免伤害发生。整个课程中司机大哥们都非常投入,讨论热烈,发言踊跃。培训结束后大家纷纷表示课程生动活泼,让他们获益匪浅。



欧洲对外贸易协会(FTA)管理层到访我中心
2016广东省企业土壤环境保护研讨会顺利召开

上一篇:

下一篇:

广州市运输有限公司防御性驾驶课程成功举办!