2016128日下午,广州市汽车租赁行业协会的“企业安全风险管控”培训在中山大学岭南学院的黄铭衍堂内如期开展。来自协会的14家会员企业的约30名企业高层及安全负责人参加了培训。

培训开始前,协会的葛副会长发言,他提到针对各会员单位面临的安全管理方面的困惑和压力,协会本着服务会员的宗旨,特别邀请了中山大学岭南学院EHS中心来策划和组织本次培训,希望大家能从培训中获得感悟和提升。

培训由EHS中心安全管理经验丰富的王红老师来主导,王老师从一起交通事故的原因分析开始,引导大家探讨事故是如何一步步发生,然后引出事故的致因模型,从而识别出降低事故发生的机会。之后王老师分析了安全管理不同阶段的特点以及以“风险”为核心的安全管理模式,最后王老师通过小组讨论的方式鼓励大家分享各自的“安全承诺”从而展示了如何通过安全领导力推动安全管理工作的开展。

整个培训过程中,大家认真地倾听,热烈地讨论,积极地分享。培训结束后大家意犹未尽,纷纷表示本次培训理论结合实践,形式生动活泼,大家很有收获!


  



 

 


2016广东省企业土壤环境保护研讨会顺利召开
国家人力资源和社会保障部、国家职业资格工作网专家来访

上一篇:

下一篇:

广州市汽车租赁行业协会“企业安全风险管控”培训圆满结束!

本网站由阿里云提供云计算及安全服务