2017年1月5日上午,广东省安全生产协会技术部黄子斌部长、国家人力资源和社会保障部国家职业资格工作网专家、北京普天合力通讯技术服务公司CEO陈孟锋先生一同到访EHS中心,与中心创始负责人王晓晖教授及 有关工作人员会面。此次三方会面的工作重心在于进一步推动已于去年中启动的“安全管理师”职业技能等级认证项目的实施。


会上,陈孟锋先生着力介绍了当下国家人社部门关于职业资格许可与认证的相关政策导向。自2014年以来,国务院先后取消了多项职业资格许可和认定事项,旨在进一步降低就业创业门槛、营造良好的人才发展环境 、促进职业资格的规范管理。2016年,中共中央颁发了《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,指出“创新人才评价机制”,号召改进人才评价考核方式、改革职称制度和职业资格制度;发挥政府、市场、专业 组织、用人单位等多元评价主体作用,加快建立科学化、社会化、市场化的人才评价制度;突出用人主体在职称评审中的主导作用,合理界定和下放职称评审权限,推动高校、科研院所和国有企业自主评审。


即将推出的“安全管理师”证书将响应中央号召,由广东省安全生产协会、广东省企业可持续发展研究会、中山大学岭南学院EHS中心和北京普天合力通讯技术服务公司联合发起,针对行业的需求对从业人员进行职业 专业技能培训,通过这种独立自主的方法,环境、健康、安全管理职业技能教育将真正回归市场化,并且更好地满足市场和企业的需求。


“安全管理师”证书分为初、中、高三个等级,专业能力的考核范围将覆盖安全生产、职业健康和环境安全三个大的领域,该证书将被广东省安全生产协会和广东省企业可持续发展研究会所认可,持证人员将进入国 家人才库(卓越能力认证体系),且证书可实现在线查询。


广州市汽车租赁行业协会“企业安全风险管控”培训圆满结束!
博川环境修复(北京)股份有限公司高管到访EHS中心

上一篇:

下一篇:

国家人力资源和社会保障部、国家职业资格工作网专家来访